常见问题

      主面板

      RTX2006的主面板结构与RTX361有何不同?

      RTX2006将您常用的操作,包括组织架构放在第一个tab中,用  表示,当您点击主面板上该页时,您进入最常使用的面板。该面板分为“联系人”和“组织架构”两个folder,点击该folder,可以打开和收起其中的内容。 组织架构中,显示公司内的组织架构,和RTX361的组织架构面板相同。当您展开联系人folder时,将看到四个分组。 其中,“常用联系人”分组中,您可以自己添加某些联系人到该组中,该组中的所有联系人均为您自行手动添加的用户。 “自定义组”中,您可以添加您的自定义组,将您自己定义的某些人作为一个小组,存放在该分组中。 “常用部门”中,您可以手动添加某些部门到该组中,该组中的所有部门均为您手动添加的。 “最近联系人”中,RTX2006将按照时间顺序列出您最近联系过的人,方便您的查找。

      如何查看整个公司的组织架构?

      请用鼠标单击主面板的“组织架构”,即可查看企业内的组织架构和员工。

      什么是“常用联系人”,如何添加\删除联系人?

      “常用联系人”是您最常使用到的联系人,将他们收藏于此,您可以方便的随时对某用户发起操作。“常用联系人”中不支持分组,所有联系人按照字母顺序排列与此。 添加您可以通过主面板联系人菜单-“添加联系人”操作将某联系人放在“常用联系人”组中,以便您快速对该联系人发起操作。 当然,您还可以直接用鼠标把某联系人拖动到组中。 或者,您只需右键点击某联系人,选择“加入到‘常用联系人’”,即可将此联系人添加到您指定的组内。 删除在“常用联系人”分组中,右键点击某联系人,从“常用联系人”中删除,即可将此联系人从该组中移除。

      什么是“自定义组”?如何添加\删除我的自定义组?

      自定义组是为了方便您管理某些用户并快速发起操作而设置的分组,您可以将某些人归纳为小组收藏于此。比如,您可以创建分组“篮球队”,其中包括“小张、小王”等,必要时对他们发起会话,或者对其中一个人发起会话。该自定义组仅为您自己便于整理而设置的组,其他用户不可见。 添加为了便于工作,您可以设置自定义组,并添加相关联系人。如“A项目组”等。 打开主面板联系人菜单,点击"添加自定义组",即添加自定义组。单击该组,可显示其中的成员。当然,您也可以对其中的某一成员发起操作。 重命名用鼠标右键单击某自定义组,选择“自定义组设置”即可重新命名该组。 删除用鼠标右键单击某自定义组,选择“删除自定义组”即可删除该组。

      如何对自定义组发起操作?

      鼠标右键某自定义组,选择相应的操作,即可对该组内的所有成员发起操作。

      为什么以前361中的自定义组在RTX2006中都不见了?

      很抱歉,目前RTX2006尚未能移植RTX361中的自定义分组,请您在RTX2006中新建自定义分组。

      什么是“常用部门”?如何添加\删除我的常用部门?

      “常用部门”是为了方便您快速找到您经常使用的部门,并发起操作而设置的分组,您可以将某些小组或部门设置成“常用部门”。该分组中的部门将随公司的组织架构更新而实时更新,您不能够删减或添加其中的成员。 添加您可以通过主面板联系人菜单-“添加常用部门”操作将某部门设置为“常用部门”,以便您容易找到该部门,并对该部门或其内联系人进行操作。 当然,您也可以右键某部门,选择“加入到‘常用部门’”,即可将该部门添加到您的常用部门中。 删除在“常用部门”分组中,右键点击某部门,选择“从常用部门中删除”,即可将此部门从该组中移除。

      “常用部门”中部门内的成员能够删除和添加吗?

      “常用部门”是考虑到用户会常用到某部门组织而设置的分组,用户可以将自己所在的小组或者经常工作往来的小组设置为“常用部门”。常用部门中的成员是随组织架构实时更新的,用户不能自行进行删除和添加。

      “我的部门”功能为何没有了?

      在RTX2006中,我们没有专门设置“我的部门”,主要考虑到用户除了自己所在的部门外,还可能经常应用到其它部门。RTX2006针对此,设置了“常用部门”分组,您可以将所有经常使用的部门添加到该组中,当然也包括您所在的部门。添加到该组的部门,将会随组织架构的更新进行更新。