客户成功案例
    江苏省地税系统RTX应用介绍

      江苏省地方税务局于2006年4月,于全省范围内正式部署腾讯通(RTX)软件。本次腾讯通(RTX)软件的部署覆盖全省范围14个市局,共计约2万用户。

      几年来腾讯通(RTX)系统在如此大规模的实际使用中,表现优异,系统极其稳定,对内部电子邮件、电话、传真等传统通讯手段形成有力的补充。

      腾讯通(RTX)软件具备的众多功能,在江苏省地方税务局全省范围内取得了非常好的效果。完整组织架构、即时文本消息、文件传输、离线文件、离线消息、多人群组讨论等功能均获得江苏省地税系统的高度认可。上班后第一时间登录RTX也成为地税工作人员的习惯。

      最近,江苏省地方税务局正在实施省级大集中工程建设,腾讯通(RTX)也为该工程的实施提供了相当的助力,各项目组成员与相关业务人员,通过腾讯通(RTX)构建的即时消息平台,可以方便的进行交流、技术支持。

      2009年1月,腾讯通(RTX)在地税系统又有了新的应用延伸。南京市地方税务局通过腾讯通(RTX)为纳税人打造了“地税直通车”。纳税人可以在南京市地方税务局网站上申请自己的RTX账户,纳税人的申请经过该纳税户的片管员、综合科等相关部门的审核后即可以生效。

      纳税人通过RTX可以方便的与片管员进行交流,片管员也可以通过RTX软件于第一时间将各项税务信息、资料、表格发送给纳税人同时在“地税直通车”的RTX应用中,还专门开发的了“发票真假查询”的插件应用,纳税人可以在RTX客户端中直接通过“发票真假查询插件”插件查询发票的真假。

      “地税直通车”的推广极大地方便了税务工作的开展,也极大地方便了纳税人的完税工作。

      随着腾讯通(RTX)软件的应用深入,和优异的表现,相信不久的将来,我们会看见更多的RTX延伸应用在江苏省地税系统得到应用。

    注:图为 地税干部向纳税人介绍RTX即时通讯系统的使用,来源于来源:南京日报 2009年1月6日 A8版