客户成功案例
    脉 络——南京证券RTX应用体会

      2002年,当南京证券越来越大时,当地域的分布越出江苏省走向全国时,各地营业网点间的联系和协同办公,就成了困绕我们的问题。我们一直在寻找一个比较好的勾通软件,能让企业通过互联网连成一体。

      QQ和MSN是一种方式,但QQ和MSN经过运营商的服务器,因为大众化的问题,各种破解、外挂软件十分流行,做个人聊天工具还行,做为企业级应用,总是让人不放心。OA系统已经很成熟,但实时的协同性却不能让人满意。

      偶然的机会,我们发现了腾讯的RTX(当时叫企业QQ)。由企业自己架构部署,自己管理,功能较一般的IM更加专一,摒弃了一些基于娱乐和聊天为目的的功能,增加了企业的需求。组织架构,特别是离线功能,更方便了文件传送和消息流转不至丢失。

      我们迅速在企业内架起了企业QQ的服务器,申请了企业总机号,成为了第一批的试用用户。

      几年以来,我们看着腾讯通的成熟,看着功能不断地增多,不断地实用化。感受着腾讯通的不断进步,不断完善,也切身地感受着腾讯通给我们公司带来的变化。

      公司的员工从最初用各自的电脑处理文档,到熟悉互联网,到利用腾讯通传递文件消息,直到现在,自觉地利用腾讯通实现实时的协同工作,最后实现办公自动化。每一步的进展都有腾讯通相伴。可以说是腾讯通养成了我们员工的网络办公的习惯,为OA做了最初的普及。

      企业在不断的发展壮大,南京证券连续合并南京市内的两家证券公司后,2005年又成功托管并收购了西北证券。从托管工作开始腾讯通就成了大家每日不离的好伙伴。分布在全国各个网点,腾讯通成了最佳的联系,交流的工具,每天每时都会传来公司的指示,也传来同事们的关怀和关切。守候在腾讯通旁经常成了在外员工自觉的行动。

      多少次在腾讯通上传来公司不断前进的喜讯,腾讯通成了连接公司每个部门,每个员工的纽带。只要能上网,就和大家在一起,只要打开了腾讯通,就决不会孤单。只要连上腾讯通,就会有同伴们的支持,只要有同伴的支持,什么困难都肯定能战胜。

      现在,在我们分布在全国各地的网点间,腾讯通和互联网就象是连接每个网点的脉络,正是腾讯通用无形的线,把它们连成了一个整体---------我们自己的南京证券。

      后记
      作为一家国内知名的证券企业,南京证券有限公司从2002年开始经历了一个迅猛发展的时期。腾讯RTX作为一款企业即时通讯软件产品,有幸伴随了南京证券这些年的成长和壮大。在企业发展壮大过程中快速沟通和实时化显得日益重要,RTX为南京证券有效解决这一难题提供了良好的支撑。

      我们非常感谢客户对RTX解决方案的认同, RTX产品也在众多类似南京证券这样客户的关心和支持下变得日益成熟和完善。正如南京证券网上交易中心杨承志主任所说,我们与我们与客户之间的关系也正如一个脉络,相互关联并共同成长。