客户成功案例
    国航不断扩展RTX应用规模

      中国国际航空股份有限公司简称“国航”,英文名称为“Air China Limited”,简称“Air China”,其前身中国国际航空公司成立于1988年。根据国务院批准通过的《民航体制改革方案》,2002年10月,中国国际航空公司联合中国航空总公司和中国西南航空公司,成立了中国航空集团公司,并以联合三方的航空运输资源为基础,组建新的中国国际航空公司。2004年9月30日,经国务院国有资产监督管理委员会批准,作为中国航空集团控股的航空运输主业公司,中国国际航空股份有限公司在北京正式成立,员工23000人,注册资本为人民币65亿元、实收资本94.33亿元。2004年12月15日,中国国际航空股份有限公司在香港(股票代码0753)和伦敦(交易代码AIRC)成功上市。

      国航在2007年12月成为星空联盟成员,同时又是北京2008年奥运会合作伙伴,具有国内航空公司第一的品牌价值(世界品牌实验室2007年评测为235.23亿元),在航空客运、货运及相关服务诸方面,均处于国内领先地位。

      随着自身信息化建设水平的不断提高,国航于2006年正式部署了RTX实时协作版,并通过不断升级到目前RTX2007正式版。应用规模也不多扩大,从最初的500人的部门级应用,扩展到全公司众多部门加入,再到全球30多个国家和地区的分支机构加入,现以达到2500多人在线的应用规模,并还在持续不断扩展中。

      正如国航负责RTX的项目经理杜继英女士所说,“RTX的部署是符合国航的经营管理理念的,也实实在在的给我们的工作带来了方便,在国航如此庞大和复杂的组织机构中,可以十分便捷的找到需要联络的同事,随时沟通,即时消息、传输文件、截图、系统广播等等,都是我们常用的功能,大大提高了工作效率,同时,还节省了不少国内长途和国际长途的电话费,甚至减少了出差的频次。”

      在国航工作多年的老潘,是RTX应用的坚定支持者之一,老潘说:“国航是中国最大的航空公司,工作节奏快,事务繁多,没有RTX以前,只能通过打电话和电子邮件与同事沟通协作,存在电话占线、邮件的不即时性、无法并行处理多个事务等问题,有了RTX之后,这一切都解决了,并且在公司创造了愉悦的沟通环境,大家都非常支持RTX,现在上班打开电脑的第一件事情,就是登录RTX。”

      高效是国航的管理理念之一,在国航的管理理念中明确写到:“国航必须克服运转效率低、信息传递慢、对市场反应迟钝的大企业病症……”国航不断扩展的RTX应用,是对这一理念的最好诠释!