客户成功案例
    西北工业大学网络教育学院

    用户心声:

        经过使用觉得即时通讯产品确实起到了一定作用。利用这个平台相互之间可以很好进行工作交流。其中企业组织表现、系统广播,发送信息、发送文件、粘贴屏幕、多人分组讨论等功能是最常用的。
      由于RTX使用起来有点像QQ,所以使用过QQ的人只要对RTX的新功能作简单的了解就能运用自如了。
       在进一步的推广中我们打算将我院在各地市的派驻单位纳入这个系统中来,这样又可以节省很多相关的通信费用,上下级间的沟通也将更加顺畅。虽然在使用过程中我们也遇见了一些问题,碰到了一些麻烦,但是总的来说,RTX确实是一套非常不错的工作沟通的软件,实施容易,使用也容易,而且价位也不高,但是起的作用却不小,时时刻刻都在为我们的工作服务。我们也希望像这类的软件能够更快更好的普及下去。

    用户介绍:

        西北工业大学是教育部批准的开展现代远程教育试点工作的高校之一。现代远程教育是一种全新的教学形式,它打破了传统教育在时间、空间上的局限,为渴望求学深造的莘莘学子提供了进一步学习的机会。西北工业大学网络教育学院是西北工业大学现代远程教育的归口单位。学院严格按照教育部“积极发展、规范管理、强化服务、保证质量”的方针,以学校丰富的教学资源为基础,建立了完整的教学和教学保障体系,在全国21个省市建立了65个学习中心,在籍学生8000余人。西北工业大学现代远程教育体系构建在双向实时视频教学系统和互联网教学系统之上。现已建立了远程教学管理系统、授课系统(实时/非实时)、学习系统及辅导答疑系统等。
        西北工业大学网络教育学院以服务学生、服务社会为宗旨,立足于在职职工的学历教育,积极发展,规范办学,确保质量,为构建终身学习体系,建立学习型社会做出积极的贡献。西北工业大学网络教育学院原来相互之间的工作沟通还是采用常规的通讯手段,如电话、传真、邮件等,沟通成本居高不下。去年了解到腾讯公司开发出了针对单位使用的RTX软件,前期经过试用,发现易用性很好,适合普及。于2006年4月购买了腾讯通RTX高级协作版200用户开始正式使用。