客户成功案例
    东风车桥有限公司 RTX 应用体会

    用户介绍:

        东风车桥有限公司是全国最大的车桥制造企业,是东风汽车公司的一家子公司,主要产品为卡车的轻、中、重型车桥,年产值超30亿,利润5亿。有三个工厂,分布于湖北十堰和襄樊两地,有员工7000多人。企业信息化建设一直是在东风汽车公司的前列,就计算机设备台数就在700台以上,基本上每个生产管理班组都至少有一台计算机。整个公司有四个物理性的局域网,通过一定方式的网络连接(架设光缆、租用光缆、租用带宽等)将这是个局域网连接起来,构成了一个大的东风车桥公司局域网。

        东风车桥公司由于地处两地,人员众多,如何进行工作信息的沟通交流,就成为一个问题。 腾讯公司在2003年9月推出了RTX的正式版本,我们在充分调研论证的基础上,试用了RTX,从2003年11月开始在东风车桥公司正式使用RTX系统。

    应用体会:

        从这几个月来的RTX使用情况看,觉得RTX的确是个好东西,它建立起了我们公司内部员工间工作交流的一个平台。在这个平台上,公司内部员工可以很好进行工作交流,发送信息、发送文件、粘贴屏幕、多人交流、发送短信等功能是我们的员工最常用的,一致反映RTX太好了。

        在此之前,我们也使用过其他公司类似RTX的办公即时通信系统,但由于系统在用户量和数据量大的时候,占用服务器资源较多,影响了其应用,在使用了RTX后,我们认为RTX比原来使用的系统好多了,也就逐渐淘汰了原来系统在公司的使用。用户反映如果没有腾讯通,许多工作便不能开展,原来使用电子邮件需要传送消息的,现在使用了RTX,比电子邮件方便多了,电话省了不少,传真也省了不少。

    实施体会:

        同其他应用系统一样,RTX的应用也需要一个实施过程,由于我们公司地处两地,如何进行RTX的实施,也是一个问题,需要考虑很多因素。

        1. 首先,我们参照了腾讯公司提供的一些RTX手册进行系统实施的前期准备,包括技术上的和公司内部管理上的一些需求等。   
        2. 网络状况如何。由于有四个局域网,并且已经连接,十堰两个局域网网间的带宽为100Mbps,襄樊两个局域网间的带宽为100Mbps,十堰和襄樊之间的带宽为4Mbps。基本能满足RTX的应用。将RTX服务器确定在襄樊总部。
        3. 由于公司已经建立起了内部网站系统,我们在公司内部网站上单独开辟了一个RTX网页,主要内容为:RTX的介绍、安装、操作手册、用户列表、用户申请、服务支持等。
        4. RTX的用户建立。首先,我们是将公司总部员工加入到了RTX用户中,通过一段时间的试运行和摸索,我们建立了一套用户申请和管理办法。用户申请是多种多样的,可以是网上申请、可以是电话申请、可以是书面申请、可以是熟人介绍,但最后都必须通过一定的身份确认(确认是否有员工存在)。所有的用户必须是实名制。
        5. 用户客户端安装。由于RTX的安装文件是一个可执行文件,我们将RTX安装文件放在网页上,用户可以点击下载安装。RTX安装过程是简单明了的,多数用户都可以自行安装。(但是,强烈建议腾讯公司去掉“腾讯网络电话”的默认安装,因为这给我们管理员带来了不小的麻烦,不少用户用户以为点击“腾讯网络电话”就可以进行内部员工的电话交流)
        6. 由于RTX的使用像QQ,所以,使用过QQ的用户,比较容易能够接受它,也容易在公司内得到广泛的应用。
        7. RTX在客户端的占用资源较小。
        8. RTX提供功能强大的SDK。我们通过使用SDK进行二次开发。

    RTX管理系统应用体会:

        RTX提供了一个客户端的管理工具,提供了服务管理、用户管理、权限管理、插件管理、信息服务等管理功能,覆盖了管理的全部功能。其中用户管理是最常用的管理工具,功能还是比较可以。
        管理工具比较好的地方:
        系统监控、管理功能,能够分析RTX使用过程中的使用性能。