客户成功案例
    让RTX成为商务运作的利器
        广东联邦家私集团创立于1984年10月,是以住宅和酒店办公家具的设计制造销售,家居用品经营、装饰工程和国际贸易为主体的跨国经营的大型私营企业。集团现在IT硬件建设已经达到了相当规模,在信息化的建设上,也已经走过很长的路,考虑过多种模式的信息化方案。

        在了解了众多选择RTX产品的企业之后,我们发现,务实和高效,是企业们选择RTX产品的初衷。将即时通信融入到商务体系中来,成为整个有机体中的重要一部分,这充分体现了企业信息化建设在发展到现阶段的一个特点。

    以联邦家私集团为例,众多企业优先选择RTX产品的原因,主要是如下四个方面:

    1.即时通讯系统与其他系统相对独立,“两条腿走路”,更加安全健壮

        以前,联邦家私集团使用大型的系统作为企业信息化的一个核心支撑,将办公自动化、信息管理、邮件系统、即时通信系统,都融入一个系统之中。这固然简化了系统建设的周期和维护的繁琐,但是一旦出现核心后台不稳定的情况,企业内部的整个商务沟通就面临瘫痪,集团内部几乎无法进行有效信息化沟通。

        RTX系统的即时通信、文件收发、会议系统等等,足以支撑集团在内部商务沟通中的各方面需求,提供足够多的功能为集团服务。

        如果将办公自动化系统、邮件系统,与即时通信系统分开,一方面采用稳定的办公系统和邮件系统,一方面采用稳定的RTX即时通信系统,更加稳健的保证了联邦家私集团商务运作的安全和连贯。

    2.RTX产品本地化效果明显,具有符合企业特点的功能

        传统的即时通信系统大多只是提供简单的文字沟通功能,而RTX产品提供了一整套沟通方式:文字、图片、语音/视频、文件,更有利的是,RTX直接提供企业短信中心的服务。RTX的企业短信中心,为联邦家私集团轻松搭建了一个小型的短信中心。所支持的手机短消息,包括了所有的中国移动和中国联通用户。腾讯作为国内最大的SP服务提供商,将其短信优势充分的展现在了RTX产品体系之中。

        在集团的信息化过程中,信息类型和信息终端的种类越来越广,以前简单的PC/PDA、电子邮件等等,不能满足商务运作过程中的沟通需要。RTX系统将个人手机作为远程终端的一个种类,让商务沟通可以随时随地的保持畅顺。

    3.RTX产品简单友好、操作简单,适合广大的计算机非专业人员

        腾讯RTX产品在用户界面、应用逻辑方面,都力求保证“简单美观易操作”的特点,为用户提供了一套简单友好、操作简单的软件系统。

        比如,传统的即时通信工具,大多采用的是“添加好友”之后再“与好友沟通”的方式,这在很多计算机非专业人员看来,是一种难度比较大的操作过程。而腾讯RTX产品,采用“管理员设置,客户端浏览”的模式,让企业的组织架构信息直接展示在各个RTX用户面前,以便用户直接展开沟通,避开了自己去添加“好友”的繁琐操作,非常容易上手和推广系统。

        腾讯RTX产品,为联邦家私集团各类工作人员的商务沟通,起到了很好的提高效率的作用,成为企业“提高生产力”的有力工具。

    4.在应用效果方面,RTX产品明显节省了通讯开支

        腾讯RTX产品的试用版已经推出很久,从联邦家私集团在应用之后的效果来看,确实为集团节省了一定的通讯开支。

        网络会议、多人会话、消息广播等等,让集团内部的各方向沟通非常的即时和高效;与外部QQ好友通信的功能,又可以让企业内部职能人员直接面对广大的网络消费者或者合作伙伴,进行最即时的沟通,推动商务运作。